『もろキュウ花も』とお肉の相性抜群。
食べ方は、温かいごはんにのせたり、豆腐の上に、また、キャベツやなすと炒めるなどお好みでどうぞ。
*ごはんにのせる場合は、味が濃いので少量ずつのせてお召し上がり下さい。
材料(作りやすい分量)
ひき肉(鶏肉又は豚肉)・・200g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・1かけ
(A)
『もろキュウ花も』・・・・80g
みりん・・・・・・・・・・大さじ2
こしょう・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・30ml
作り方
①フライパンにごま油とにんにく、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
②①に水と(A)を加えて、全体に味がなじみ、汁気が少なくなるまで炒めます。
③保存容器(又は保存袋)に入れて冷蔵庫又は冷凍庫で保管して下さい。