『もろキュウ花も』とお肉の相性抜群。

食べ方は、温かいごはんにのせたり、豆腐の上に、また、キャベツやなすと炒めるなどお好みでどうぞ。

*ごはんにのせる場合は、味が濃いので少量ずつのせてお召し上がり下さい。

もろみ肉みそ

もろみ肉みそ

もろみ肉みそ

もろみ肉みそ

材料(作りやすい分量)

ひき肉(鶏肉又は豚肉)・・200g

ごま油・・・・・・・・・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・1かけ

(A)

『もろキュウ花も』・・・・80g

みりん・・・・・・・・・・大さじ2

こしょう・・・・・・・・・少々

水・・・・・・・・・・・・30ml

 

作り方

①フライパンにごま油とにんにく、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。

②①に水と(A)を加えて、全体に味がなじみ、汁気が少なくなるまで炒めます。

③保存容器(又は保存袋)に入れて冷蔵庫又は冷凍庫で保管して下さい。