ブンセンオリジナル製法(特許4372190号)、(特許524810号)でクリーミーに仕上げました。
長年の研究の末、ブンセン独自の製法でおからをクリーミーなコロッケの具として誕生させることができました。
おからで作っているからとってもヘルシー!
じゃが芋コロッケの成分と比べて特に食物繊維やカルシウムがたくさん含まれています。
食物繊維とカルシウムはじゃが芋コロッケの約3~4倍(当社比)
食物繊維の働き
食物繊維は、人の消化酵素では消化することのできない物質。そのため満腹感を与え、食べ過ぎを抑え肥満を防ぎます。また、排泄物の量が増え、自然に便通が整います。さらに腸内の有害物質を抱き込む働きがあり、これらの作用によってお肌を美しく保ったり、大腸がんを抑制するとされています。このように、食物繊維には生活習慣病を抑制する働きがあります。
カルシウムの働き
カルシウムは、骨や歯などを作るのに必要なミネラルということはよく知られています。 また、血液の凝固にも関係し、健康状態を維持するために重要なミネラルです。 そして神経を正常に機能させ感受性を鎮めるのでイライラを防ぎ、精神の安定化に効果があるとも言われています。
体に優しいイソフラボンも
大豆イソフラボンは豆腐よりおからに多く含まれています。
大豆イソフラボンは、エストロゲン(女性ホルモン)と似た構造を持っており、
骨からカルシウムの流出を軽減する効果があり、骨粗鬆症の予防に役立ちます。
また更年期障害をやわらげ、乳がんや前立腺がんのリスクを軽減すると言われています。
商品規格 冷凍保管で長期保存が可能です
【商品名】冷凍おからコロッケ
【原材料名】おから 衣(パン粉、小麦粉、ライ麦、コーンフラワー) 野菜(玉ねぎ、人参)
牛肉 砂糖 食塩 でん粉 香辛料 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(グァーガム)
(この製品には小麦、大豆、牛肉が含まれています)
【内容量】20個(5個×4) ※1個 約50g
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃の油で、3~4分揚げてください。
ご購入はコチラ