最後に水菜を飾り付けると見た目よく仕上がります♬
材料(1人前)
パスタ・・・・・・・・100g
キャベツ・・・・・・・20g
ハム・・・・・・・・・30g
オリーブオイル・・・・大さじ1
コショウ・・・・・・・少々
『塩っぺ』・・・・・・6〜10g
水菜(トッピング用)・・・適宜
作り方
①スパゲティは、鍋に水を入れて沸騰させて塩を入れてゆでる。(袋の規定時間通り)
②キャベツは1口大の角切り、ハムは短冊に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、キャベツとハムを炒めてコショウをふる。
④③に①のスパゲティと『塩っぺ』を入れて軽く炒める。
⑤お皿に盛り付け、水菜をトッピングする。