お洒落にイタリアン 塩っぺの釜玉パスタ

お洒落にイタリアン 塩っぺの釜玉パスタ

最後に水菜を飾り付けると見た目よく仕上がります♬

材料(1人前)

パスタ・・・・・・・・100g

キャベツ・・・・・・・20g

ハム・・・・・・・・・30g

オリーブオイル・・・・大さじ1

コショウ・・・・・・・少々

『塩っぺ』・・・・・・6〜10g

水菜(トッピング用)・・・適宜

作り方

①スパゲティは、鍋に水を入れて沸騰させて塩を入れてゆでる。(袋の規定時間通り)

②キャベツは1口大の角切り、ハムは短冊に切る。

③フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、キャベツとハムを炒めてコショウをふる。

④③に①のスパゲティと『塩っぺ』を入れて軽く炒める。

⑤お皿に盛り付け、水菜をトッピングする。