材料(2人前)
*お好みの野菜を用意する(例)
レタス・・・・・・・・2枚
大根・・・・・・・・4cm
きゅうり・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・1/4コ
人参・・・・・・・・1/4本
水菜・・・・・・・・適宜
パプリカ・・・・・・・・適宜
ミニトマト・・・・・・・・2~3個
いか・・・・・・・・40g
えび・・・・・・・・4コ
塩っぺ・・・・・・・・大さじ1
作り方
①お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。
②ブロッコリー、えび、いかをゆでる。
③お皿に盛り付け、塩っぺをトッピングする。
♪おいしくなるコツ♪
シーフードと昆布の旨みが良く合います。 お好みでマヨネーズ、オリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。