クリーミーな口当たり
昔ながらの製法でつくった甘酒の豊富な栄養成分はそのままに、 口当たりよくクリーミーに仕上げました。
濃縮タイプなので使い方自由自在!
米麹(国産米)100%使用で、コクのある「クリーミー仕上げ甘酒むちゃン」 は、飲むだけでなくジャムやシロップの代わりにも使え、かけて混ぜる だけでお料理を美味しく頂けます。 また、お料理の調味料として使うと、その甘みが旨みとなって、 おなじみの料理も一層美味しくなります。塩味はまろやかに、 酸味は穏やかに感じられ、肉や魚を漬け込めば、旨みがしっかり 素材にしみ込みます。 毎日の料理にちょい足しで、美味しさが一層引き立ちます。
まろやかな自然の甘み
米麹が持つ分解酵素の働きで、お米のでんぷんが糖化されるため、 無加糖なのに旨みのある、まろやかな甘みがあります。
豊富な栄養成分
まろやかな甘みが特徴ですが、その主な成分はブドウ糖です。 即効性のあるエネルギー源であるブドウ糖を素早く、効率よく 体内に吸収出来ます。 さらに、アミノ酸やビタミンB群、ミネラルなどの栄養も豊富。 栄養価の高い甘酒は「飲む点滴」とも呼ばれています。
むちゃンをつかったおいしいレシピ♪ もっと見る