甘酒『むちゃン』とヨーグルトで、スッキリ爽やかな冷たいスイーツです。

ヨーグルトシャーベット

ミックスベリーシャーベット
材料
<甘酒ヨーグルト>
プレーンヨーグルト(無糖)・・200g
甘酒『むちゃン』・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ3
<ミックスベリー入り>
プレーンヨーグルト(無糖)・・ 200g
甘酒『むちゃン』・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ミックスベリー(冷凍)・・・・20~25g
作り方
①ジッパー付きの袋にすべての材料を入れてジッパーを閉めてよく混ぜる(よく振る)。(ミックスベリーの場合は、ここで一緒に入れて手で潰しながら混ぜて下さい。)
②冷凍庫に薄く平らにして入れて、途中2~3回手で揉みほぐしながら冷やし固める。(冷凍庫で約3時間程度冷やし固めて下さい。)
③出来上がったら、器に盛り付ける。
アドバイス
袋を使うと、途中上から手で揉みほぐすだけでいいのでとても簡単です。 お好みでフルーツやジャムを添えてお召し上がり下さい。
- クリーミー甘酒むちゃン