あおさ海苔と相性抜群のシーフードを使った海鮮和風パスタです
材料(2人前)
スパゲッティ・・・・・・・・・200g
シーフードミックス(冷凍)・・200g
にんにく(みじん切り)・・・・1片分
(A)
●水・・・・・・・・・・・・240ml
●しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2
●みりん・・・・・・・・・・大さじ4
●かつおだしの素(顆粒)・・小さじ2
カイワレ大根・・・・・・・・・お好みで
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
『あおさ海苔』(乾燥)・・・・6g
作り方
①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通りゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらシーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。
③②に①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、(A)を加える。
④仕上げにあおさ海苔を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてカイワレ大根を添える。