あおさ海苔と相性抜群のシーフードを使った海鮮和風パスタです

あおさパスタ

あおさパスタ

材料(2人前)

スパゲッティ・・・・・・・・・200g

シーフードミックス(冷凍)・・200g

にんにく(みじん切り)・・・・1片分

(A)

●水・・・・・・・・・・・・240ml

●しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2

●みりん・・・・・・・・・・大さじ4

●かつおだしの素(顆粒)・・小さじ2

カイワレ大根・・・・・・・・・お好みで

オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2

『あおさ海苔』(乾燥)・・・・6g

作り方

①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通りゆでる。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらシーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。

③②に①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、(A)を加える。

④仕上げにあおさ海苔を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてカイワレ大根を添える。