あおさの風味際立つ、さっぱりとした玉ねぎドレッシングです
野菜サラダ、海藻サラダによく合います
材料
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・30g
『あおさ海苔』(乾燥)・・・・2g
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして15分程度広げて放置する。※玉ねぎは水さらししないこと !!
②すべての材料と①の玉ねぎを容器に入れて、軽く混ぜる。
※一晩冷蔵庫に入れておくと、玉ねぎの味がなじみおいしくなります。