アラ!ニラソースをかけて 鶏の皮をパリッと香ばしく焼くのが、おいしさのポイントです。

アラ!ニラソース・チキンソテー

アラ!ニラソース・チキンソテー

アラ!ニラソース・チキンソテー

アラ!ニラソース・チキンソテー

材料(2人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・2枚(約400g)

塩・こしょう・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・少々

「アラ!にらソース」・・・適量  ※作り方は、「アラ!にらソース」レシピ参照

[付け合せ] サラダなどお好みで

 

作り方

①鶏肉に塩・こしょうを軽くふっておく。

②フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。皮目がパリッと焼けたらひっくり返して焼く。(火が通るまで焼く)

③食べやすい大きさに切り、盛り付ける。お好みでサラダなど添える。

「アラ!にらソース」をかけて、お召し上がり下さい。