豚しゃぶにアラ!ニラソースをかけて 海苔とにらのピリッと辛いソースがよく合います。
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・200g
A
●水・・・・・・・・・・・・・・1L
●食塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●「アラ!ニラソース」・・・・・適量 ※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照
●サニーレタス(又はレタス)・・4枚
●ミニトマト・・・・・・・・・・4個
●パプリカ・・・・・・・・・・・少々
作り方
①サニーレタス、ミニトマト、パプリカは洗って、食べやすい大きさに切っておく。
②鍋に湯を沸かし、食塩と酒を加えて豚肉を入れ、箸でほぐすようにしてゆでて火を通し、冷水にとって冷まし、しっかり水気をきる。
③皿に②の野菜を盛り付け、①の豚肉をのせて「アラ!ニラソース」をかける。