蒸し鶏にたっぷりの「アラ!ニラソース」をかけて 蒸し鶏は、市販の蒸し鶏(プレーン)のものでもOKです。

アラ!ニラソース蒸し鶏

アラ!ニラソース蒸し鶏

アラ!ニラソース蒸し鶏

アラ!ニラソース蒸し鶏

材料(2人分)

鶏むね肉・・・・・・・・・250g

酒・・・・・・・・・・・・大さじ1

食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4

「アラ!ニラソース」・・・適量 ※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照

 

作り方

①鶏むね肉に酒と塩をかけて揉んでおく。

②耐熱皿に①の鶏むね肉をのせてラップをし、電子レンジ600Wで2分程度加熱し、裏返してラップをしてさらに600Wで2分程度、中に火が通るまで加熱する。

③粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて、「アラ!ニラソース」をかけて出来上がり。