蒸し鶏にたっぷりの「アラ!ニラソース」をかけて 蒸し鶏は、市販の蒸し鶏(プレーン)のものでもOKです。
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・・・・・250g
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
「アラ!ニラソース」・・・適量 ※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照
作り方
①鶏むね肉に酒と塩をかけて揉んでおく。
②耐熱皿に①の鶏むね肉をのせてラップをし、電子レンジ600Wで2分程度加熱し、裏返してラップをしてさらに600Wで2分程度、中に火が通るまで加熱する。
③粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて、「アラ!ニラソース」をかけて出来上がり。