豆腐ハンバーグにたっぷりの『アラ!』を
材料(3~4人分)
鶏ミンチ肉・・・・・・・・ 200g
豆腐 ・・・・・・・・・・・200g
『アラ!』 ・・・・・・・・大さじ1・1/2
おろし生姜・・・・・・・・3g(小さじ1)
パン粉・・・・・・・・・・25g
片栗粉 ・・・・・・・・・・大さじ1/2(9g)
食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/6
こしょう ・・・・・・・・・小さじ1/6
(付け合せ) お好みで
【タレの材料】
『アラ!』・・・・・・・・ 大さじ4
大根おろし・・・・・・・・大さじ4
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
作り方
①ボウルに豆腐を入れて潰し、鶏ミンチ、『アラ!』、生姜、パン粉、片栗粉、塩、こしょうを入れてしっかりこねる。
②好きな大きさに取り分け、形を整える。
③フライパンに油を敷いて熱し、②をのせて両面焼く。
④お皿に③をのせ、上に『アラ!』、大根おろし、青ねぎを盛り付ける。
アドバイス
『アラ!』で味付けした豆腐ハンバーグにたっぷりの『アラ!』を ハンバーグソースとしてのせ、大根おろしと青ねぎでさっぱりと。