『アラ!』とわさびで簡単漬け丼。 ごはんはもちろん、酢飯もおすすめです!
材料(1人分)
サーモン(刺身用短冊)・・・・100g
『減塩アラ!』・・・・・・・・大さじ1強
めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・小さじ1
わさび(チューブ)・・・・・・小さじ1/3
ごはん・・・・・・・・・・・・1膳分
炒りごま(白)・・・・・・・・適量
刻みのり・・・・・・・・・・・適量
カイワレ大根・・・・・・・・・適量
作り方
①サーモンを15mmの角切りにする。
②ボウルに『減塩アラ!』、めんつゆ、わさびを入れて混ぜ、サーモンを加えて混ぜ合わせる。
③碗にごはんを盛り、②をのせる。
④ごま、刻みのり、カイワレ大根をのせる。