『アラ!』とわさびで簡単漬け丼。 ごはんはもちろん、酢飯もおすすめです!

アラ!サーモン丼

アラ!サーモンの漬け丼

アラ!サーモンの漬け丼

アラ!サーモンの漬け丼

材料(1人分)

サーモン(刺身用短冊)・・・・100g

『減塩アラ!』・・・・・・・・大さじ1強

めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・小さじ1

わさび(チューブ)・・・・・・小さじ1/3

ごはん・・・・・・・・・・・・1膳分

炒りごま(白)・・・・・・・・適量

刻みのり・・・・・・・・・・・適量

カイワレ大根・・・・・・・・・適量

 

作り方

①サーモンを15mmの角切りにする。

②ボウルに『減塩アラ!』、めんつゆ、わさびを入れて混ぜ、サーモンを加えて混ぜ合わせる。

③碗にごはんを盛り、②をのせる。

④ごま、刻みのり、カイワレ大根をのせる。