アラ!にコチュジャンとごま油を混ぜて、韓国風にアレンジしました。
韓国風に炒めた豚肉をトッピングしたガッツリ系のピザは、昼や夜ごはんでも 満足です。
材料(直径19cmのピザ生地1枚分)
ビザ生地(冷凍/市販品)・・・1枚
豚こま切れ肉・・・・・・・・・70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/6個分
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1
炒りごま・・・・・・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・・・・30g
さやいんげん・・・・・・・・・1本
唐辛子(輪切り)・・・・・・・お好みで
[アラ!韓国風のタレ]
『アラ!』・・・・・・・・・・大さじ2
コチュジャン(*)・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・・・・・少々
*コチュジャンは、お好みの辛さに調整して下さい。
作り方
①[アラ!韓国風タレ]の材料をよく混ぜ合わせる。
②玉ねぎをうす切りにする。
③サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。火が通ったら①のたれ小さじ2を加えて炒め、全体になじませる。
④解凍したピザ生地に①のたれを塗り、③・ごま・ピザ用チーズをかける。
⑤オーブンで220℃で6~7分程度焼き、焼き色をつける。
⑥お好みで輪切り唐辛子と茹でたさやいんげんを斜めに切り、トッピングする。
*⑤はオーブントースターで焼いてもOKです。