アラ!にコチュジャンとごま油を混ぜて、韓国風にアレンジしました。

韓国風に炒めた豚肉をトッピングしたガッツリ系のピザは、昼や夜ごはんでも 満足です。

アラ!焼き肉ピザ

アラ!焼き肉ピザ

アラ!焼き肉ピザ

アラ!焼き肉ピザ

材料(直径19cmのピザ生地1枚分)

ビザ生地(冷凍/市販品)・・・1枚

豚こま切れ肉・・・・・・・・・70g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/6個分

サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1

炒りごま・・・・・・・・・・・少々

ピザ用チーズ・・・・・・・・・30g

さやいんげん・・・・・・・・・1本

唐辛子(輪切り)・・・・・・・お好みで

[アラ!韓国風のタレ]

『アラ!』・・・・・・・・・・大さじ2

コチュジャン(*)・・・・・・小さじ1

ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1

おろしにんにく・・・・・・・・少々

*コチュジャンは、お好みの辛さに調整して下さい。

作り方

①[アラ!韓国風タレ]の材料をよく混ぜ合わせる。

②玉ねぎをうす切りにする。

③サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。火が通ったら①のたれ小さじ2を加えて炒め、全体になじませる。

④解凍したピザ生地に①のたれを塗り、③・ごま・ピザ用チーズをかける。

⑤オーブンで220℃で6~7分程度焼き、焼き色をつける。

⑥お好みで輪切り唐辛子と茹でたさやいんげんを斜めに切り、トッピングする。

*⑤はオーブントースターで焼いてもOKです。