ワンボウルで出来る!!混ぜて焼くだけの簡単なケーキです

甘酒のやさしい甘み プリンのようなしっとりとしたケーキです

甘酒カスタードケーキ

甘酒カスタードケーキ

材料(ケーキ丸型15cm1台分)

バナナ・・・・・・・・・・・・1本

ホットケーキミックス・・・・・50g

砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1

甘酒『クリーミーむちゃン』・・130g

卵・・・・・・・・・・・・・・2コ

生クリーム・・・・・・・・・・150ml

バニラオイル・・・・・・・・・3滴

作り方

①ボウルにバナナ以外の材料すべてを入れ、泡立て器であまり泡が立たないように回してなめらかになるまで混ぜる。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れる。バナナの皮を剥き、薄くスライスして生地の上に並べ、170℃で50分焼く。

③オーブンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。