もちもちのチヂミに『バターコーンアラ!』を混ぜ込みました。

お子様のおやつにもピッタリ!  

バターコンーアラ!もちもちチジミ

バターコンーアラ!もちもちチジミ

バターコンーアラ!もちもちチジミ

バターコンーアラ!もちもちチジミ

材料(2枚分)

じゃがいも・・・・・・・・・約2コ(250g)

『バターコーンアラ!』・・・大さじ2

小口ねぎ・・・・・・・・・・30g

片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2・1/2

薄力粉・・・・・・・・・・・大さじ1

ベーコン(ハーフカット)・・5枚

サラダ油・・・・・・・・・・適量

(たれ)

醤油・・・・・・・・・・・大さじ1

酢・・・・・・・・・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・・・・・小さじ1

白いりごま・・・・・・・・小さじ1/2

 

作り方

①じゃがいもは洗って皮をむいておく。おろし金ですりおろし、キッチンペーパーで水気を軽く切る。

②ベーコンは1cm幅に切る。

③①と『バターコーンアラ!』、小口ねぎ、片栗粉、薄力粉を混ぜて生地を作る。

④フライパンに油をひき、ベーコンを並べ、その上に生地を丸く広げる。

⑤中火で熱し、両面に焦げ目がつくまで焼く。

⑥(たれ)の材料をすべて混ぜる。