和風オムレツのような味わいに。 甘辛い味付けのごぼうおかかが玉子焼きによく合います。

卵焼き

卵焼き

材料

卵 ・・・・・・・・2コ

だし汁 ・・・・・・大さじ3

砂糖 ・・・・・・・少々

食塩 ・・・・・・・少々

片栗粉 ・・・・・・小さじ1/2程度

『旨味ごぼうおかか』 ・・大さじ1

作り方

①卵を割り溶き、卵液を作る。だし汁に砂糖、塩、片栗粉を入れて溶かしてから卵液に入れて混ぜる。

②玉子焼き器に油を敷き、①の卵液を1/3流し入れ全体に広げる。『旨味ごぼうおかか』を巻いた時に芯の中心にくるように一直線に入れて巻いていく。卵液をまた1/3流して焼いていく。

③食べやすい大きさに切り、皿に盛り、お好みで青ねぎを散らす。