旨味ごぼうおかかをたっぷり和えて和風サラダに
材料
大根 ・・・・・・・30g
玉ねぎ ・・・・・・30g
水菜 ・・・・・・・20g
人参 ・・・・・・・10g
ちりめんじゃこ ・・20g
ごま油 ・・・・・・小さじ2
『旨味ごぼうおかか』・・ 大さじ3
赤しそふりかけ ・・・少々
炒りごま ・・・・・・小さじ1
作り方
①大根、人参はよく洗い、皮をむいてをそれぞれ細い千切りにする。玉ねぎは、うす切りにする。水菜は4cm長さに切る。
②ちりめんじゃこは、ごま油でカリッとするまで炒める。
③①と②、『旨味ごぼうおかか』、赤しそふりかけ、炒りごまをよく混ぜ合せる。
④器に盛りつける。
- 投稿タグ
- ごぼうおかか