マスタード、レモン、マヨネーズを加えて、爽やかさとコクをプラス。
材料(約9個分)
鶏肉(モモ肉又はムネ肉)・・・300g
[漬け込み調味料]
『もろキュー花も』・・・・・・40g
粒マスタード・・・・・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
レモン果汁・・・・・・・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・50g
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
作り方
①ポリ袋に[下味]の調味料を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込む。
②片栗粉をまぶし、170℃の油で3分半~5分程度火が通るまで揚げる。
③皿に盛り付ける。