マスタード、レモン、マヨネーズを加えて、爽やかさとコクをプラス。
材料(3~4人分)
鶏肉(モモ肉又はムネ肉)・・・・・500g
[漬け込み調味料]
『もろキュー花も』・・・・・・・・65g
粒マスタード・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・ 大さじ1・1/2
レモン果汁・・・・・・・・・・・ 小さじ1・1/2
おろしにんにく・・・・・・・・・ 小さじ1・1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・50g
揚げ油 適量 (飾り)
・ブロッコリー、ミニトマト、黄パプリカ
作り方 *クリスマスリース型
①ポリ袋に[下味]の調味料を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込む。
②片栗粉をまぶし、170℃の油で3分半~5分程度火が通るまで揚げる。
③皿に唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマト、星型の黄パプリカを盛り付ける。