もろみの香ばしい風味の焼きうどんです
材料
うどん(ゆで)・・・・・・1玉
豚バラ肉(スライス)・・・50g
玉ねぎ ・・・・・・・・・・1/4玉
人参 ・・・・・・・・・・・15g
キャベツ ・・・・・・・・・60g
サラダ油 ・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・・・小さじ1~2
こしょう ・・・・・・・・・少々
『もろキュウ花も』・・・・大さじ2
青ねぎ ・・・・・・・・・1本
かつお節 ・・・・・・・・1/2袋
紅生姜 ・・・・・・・・・5g
作り方
①豚肉、野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)は適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。次に野菜を加えてしんなりするまで炒める。
③うどん(ゆで)を袋から出してザルに入れ、水をかけて麺をほぐし②に加えて油が全体に回るまで炒める。
④しょうゆ、『もろキュー花も』、こしょうを加えて全体が均一になるまで炒める。
*しょうゆはお好みで小さじ1~2程度で調整して下さい。
⑤皿に盛り付け、お好みで青ねぎ、かつお節、紅生姜をのせてどうぞ。