もろみの香ばしい風味の焼きうどんです

花も焼うどん

花も焼うどん

材料

うどん(ゆで)・・・・・・1玉

豚バラ肉(スライス)・・・50g

玉ねぎ ・・・・・・・・・・1/4玉

人参 ・・・・・・・・・・・15g

キャベツ ・・・・・・・・・60g

サラダ油 ・・・・・・・・・大さじ1

しょうゆ ・・・・・・・・・小さじ1~2

こしょう ・・・・・・・・・少々

『もろキュウ花も』・・・・大さじ2

青ねぎ ・・・・・・・・・1本

かつお節 ・・・・・・・・1/2袋

紅生姜 ・・・・・・・・・5g

作り方

①豚肉、野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)は適当な大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。次に野菜を加えてしんなりするまで炒める。

③うどん(ゆで)を袋から出してザルに入れ、水をかけて麺をほぐし②に加えて油が全体に回るまで炒める。

④しょうゆ、『もろキュー花も』、こしょうを加えて全体が均一になるまで炒める。

*しょうゆはお好みで小さじ1~2程度で調整して下さい。

⑤皿に盛り付け、お好みで青ねぎ、かつお節、紅生姜をのせてどうぞ。