材料
うどん・・・・・・・・・1玉
温泉卵 ・・・・・・・・・1個
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
『旨味ごぼうおかか』・・大さじ1程度
めんつゆ(市販可)・・・適量
作り方
①うどんを規定時間ゆがき、冷水でしめる。
②器に盛り付け、温泉卵、青ねぎ、『旨味ごぼうおかか』をトッピングする。
③お好みでめんつゆをかけてどうぞ。
- 投稿タグ
- ごぼうおかか
材料
うどん・・・・・・・・・1玉
温泉卵 ・・・・・・・・・1個
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
『旨味ごぼうおかか』・・大さじ1程度
めんつゆ(市販可)・・・適量
作り方
①うどんを規定時間ゆがき、冷水でしめる。
②器に盛り付け、温泉卵、青ねぎ、『旨味ごぼうおかか』をトッピングする。
③お好みでめんつゆをかけてどうぞ。