ツナに『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンの上にのせたらピザ用チーズをのせて焼き、 青ねぎを散らすと完成。 こんぶとおかかのうま味とチーズのコクがあります。

味が濃いので、濃い味好きな方におすすめ。

こんぶおかかツナマヨトースト

こんぶおかかツナマヨトースト

こんぶおかかツナマヨトースト

こんぶおかかツナマヨトースト

材料(1人分)

食パン 1枚 [こんぶおかかツナマヨ] 適量

ピザ用チーズ 15g

青ねぎ(小口切り) 適量

[こんぶおかかツナマヨ] (作りやすい分量)

ツナ缶(小)80g 1缶

『こんぶおかか』 10g

マヨネーズ 大さじ1

 

作り方

①ツナ缶の汁を軽く切り、『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせる。

②食パンの上に[こんぶおかかツナマヨ]を広げ、チーズをのせる。

③焼き色がつくまで焼き、青ねぎを散らす。