ツナに『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンの上にのせたらピザ用チーズをのせて焼き、 青ねぎを散らすと完成。 こんぶとおかかのうま味とチーズのコクがあります。
味が濃いので、濃い味好きな方におすすめ。
材料(1人分)
食パン 1枚 [こんぶおかかツナマヨ] 適量
ピザ用チーズ 15g
青ねぎ(小口切り) 適量
[こんぶおかかツナマヨ] (作りやすい分量)
ツナ缶(小)80g 1缶
『こんぶおかか』 10g
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①ツナ缶の汁を軽く切り、『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせる。
②食パンの上に[こんぶおかかツナマヨ]を広げ、チーズをのせる。
③焼き色がつくまで焼き、青ねぎを散らす。