さっぱりとした明太子パスタです。
ピリッと辛い明太子とプレミアムアラ!の相性は抜群です。
大根おろしと青じそをのせてさっぱりと頂きます。
材料(1人分)
スパゲッティ・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・1L
食塩・・・・・・・・・・・小さじ1
[トッピング具材]
『プレミアムアラ!』・・・大さじ1・1/2
大根おろし・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・少々
青じそ・・・・・・・・・・3枚
【明太子ソース】
明太子・・・・・・・・・・40g
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・10g
作り方
①青じそは、千切りにする。
②ボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。バターは常温にもどしてボウルに入れておく。
③スパゲッティは、鍋に水を沸かし食塩を入れて規定通りゆでる。
④ゆで上がったらお湯を切り、すぐに②に入れてよく混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付け、『プレミアムアラ!』、大根おろし、①をトッピングし、レモン汁少々をかける。
⑥トッピングした具材を混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。