そうめんに みざん

鰻そうめん

鰻そうめん

鰻そうめん

鰻そうめん

材料(2人分)

そうめん・・・・・・・・4束

うなぎの蒲焼き・・・・・1/2尾

わかめ(乾燥)・・・・・2g

きゅうり・・・・・・・・1/2本

みょうが・・・・・・・・1コ

カイワレダイコン・・・・4g

『みざん』・・・・・・・大さじ1/2

めんつゆ(ストレート)・・400ml

 

作り方

①そうめんをゆがき、冷水でもみ洗いして氷水でしめます。

②きゅうりは輪切り、みょうがは千切りにします。

③わかめは水もどしします。

④うなぎは、2cm幅に切っておきます。

⑤器に盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり。