しらすごはんは、だし汁などをかけて茶漬けにしても。
材料 1人分
ごはん・・・・・・・・1膳分
青じそ・・・・・・・・1枚
刻みのり・・・・・・・少々
釜揚げしらす・・・・・大さじ2
「みざんペースト」・・適量
しょうゆ・・・・・・・適宜
作り方
①お茶碗にごはんを盛る。
②青じそを適当な大きさにちぎってのせ、しらすを盛る。
③『山椒ペースト』と刻み海苔をのせる。
④お好みでしょうゆをかけて出来上がり。
- 投稿タグ
- みざん
しらすごはんは、だし汁などをかけて茶漬けにしても。
材料 1人分
ごはん・・・・・・・・1膳分
青じそ・・・・・・・・1枚
刻みのり・・・・・・・少々
釜揚げしらす・・・・・大さじ2
「みざんペースト」・・適量
しょうゆ・・・・・・・適宜
作り方
①お茶碗にごはんを盛る。
②青じそを適当な大きさにちぎってのせ、しらすを盛る。
③『山椒ペースト』と刻み海苔をのせる。
④お好みでしょうゆをかけて出来上がり。