フライパンで作る、塩昆布で簡単おいしい塩っぺリゾット。
豆乳と塩っぺの相性がバツグンです。
材料(2人分)
ごはん・・・・・・180g
ツナ缶・・・・・・1缶(140g)
玉ねぎ・・・・・・1/2コ
しめじ・・・・・・1/4株
おろしにんにく・・1/2かけ
『塩っぺ』・・・・20g
バター・・・・・・10g
黒こしょう・・・・少々
調整豆乳・・・・・200ml
粉チーズ・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・お好みで
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②フライパンにバター、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒める。しめじ、ツナ缶を汁ごと加えて炒め、『塩っぺ』とごはんを 入れて軽く炒める。
③豆乳を加えて加熱し、とろみが出たら完成です。
④器に盛り付け、黒こしょう、粉チーズ、パセリをのせます。