フライパンで作る、塩昆布で簡単おいしい塩っぺリゾット。

豆乳と塩っぺの相性がバツグンです。

塩っぺ豆乳リゾット

塩っぺ豆乳リゾット

塩っぺ豆乳リゾット

塩っぺ豆乳リゾット

 

材料(2人分)

ごはん・・・・・・180g

ツナ缶・・・・・・1缶(140g)

玉ねぎ・・・・・・1/2コ

しめじ・・・・・・1/4株

おろしにんにく・・1/2かけ

『塩っぺ』・・・・20g

バター・・・・・・10g

黒こしょう・・・・少々

調整豆乳・・・・・200ml

粉チーズ・・・・・適量

パセリ(みじん切り)・・・お好みで

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。

②フライパンにバター、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒める。しめじ、ツナ缶を汁ごと加えて炒め、『塩っぺ』とごはんを 入れて軽く炒める。

③豆乳を加えて加熱し、とろみが出たら完成です。

④器に盛り付け、黒こしょう、粉チーズ、パセリをのせます。