バターと一緒に食べるとおいしいです。
むちゃンホットケーキIMG_8828low

材料(約3枚分 )

ホットケーキミックス・・・150g

卵(Mサイズ)・・・・・・1個(約50g)

牛乳(又は水)・・・・・・60ml(※卵(Lサイズ)の時は、牛乳50ccにする。)

『クリーミー甘酒むちゃン』・・甘酒 60ml

 

バター・・・・・・・・・・適宜

『クリーミー甘酒むちゃン』・・適宜

はちみつ ・・・・・・・・・適宜

作り方

①卵と牛乳、『クリーミー甘酒むちゃン』を泡立て器でよく混ぜる。

②ホットケーキミックスを加えて軽く粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(少し小さいダマがあってもOK)

③フライパンを熱して油をうすく塗り、ぬれ布巾でフライパンを少し冷まし、弱火にして、生地を一気に流し入れる。

④弱火で約3分焼き、表面がプツプツしてきたら  ひっくり返し、弱火で約2分焼く。

⑤バターをのせ、甘酒(お好みで、甘酒にはちみつを混ぜる)をかけてお召し上がり下さい。

むちゃンホットケーキIMG_8837low

アドバイス

『クリーミー甘酒むちゃン』を加えて、しっとりフワフワな食感に。

シロップに『クリーミー甘酒むちゃン』を使ってやさしい甘さに。バターと一緒に食べるとおいしいです。

甘みが足りなければ『クリーミー甘酒むちゃン』+はちみつをまぜてかけてもOK。