豚肉とねぎ、メンマをサッと炒めるだけ。

ネギ豚メンマ炒め
材料(2人分)
豚肉(うす切り)・・・・・150g
酒 大さじ・・・・・・・・・1/2
片栗粉・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・適量
白ねぎ・・・・・・・・・・1/2本
『うま味メンマ』・・・・・1袋
食塩 小さじ・・・・・・・・1/6
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
①豚肉は、2cm幅に切って酒をふりしばらくおいて、かたくり粉を薄くまぶす。
②白ねぎは、1cm幅の斜め切りにする。
③フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
④肉に火が通ったら、ごま油と②のねぎを加えて強火でサッと炒める。
⑤『うま味メンマ』、塩、しょうゆを加えて味付けする。
(お好みで黒こしょうやごま、唐辛子を加える。)
⑥皿に盛り付ける。
- 投稿タグ
- メンマ