『プレミアムアラ!』で味付けした卵を焼いた玉子焼きです。
芯に魚肉ソーセージを入れてカワイイ色合いに。
お弁当にもピッタリのおかずです。
ソーセージののり巻き玉子焼き(卵1個分)
材料(卵1個分)
卵・・・・・・・・・・・・1個
『プレミアムアラ!』・・・小さじ2強
魚肉ソーセージ・・・・・・1本
こしょう・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・適量
作り方
①魚肉ソーセージを玉子焼き器の幅に合わせて両端を切る。
②卵を割りほぐし、『プレミアムアラ!』、こしょうを入れてよく混ぜる。
③玉子焼き器にサラダ油をひいて熱して弱火にし、②を流し入れて①をのせ、巻いていく。
ソーセージののり巻き玉子 (卵2個分)
材料(卵2個分)
卵・・・・・・・・・・・・2個
『プレミアムアラ!』・・・大さじ1・1/2
魚肉ソーセージ・・・・・・1本
こしょう・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・適量
作り方
①魚肉ソーセージを玉子焼き器の幅に合わせて切る。
②卵を割りほぐし、『プレミアムアラ!』、こしょうを入れてよく混ぜる。
③玉子焼き器にサラダ油をひいて熱して弱火~中火にし、②を流し入れて①をのせ、巻いていく。
④切って器に盛り、お好みで『プレミアムアラ!』をさらにかけてお召し上がり下さい。