やわらかく炊いた大根に、『プレミアムアラ!』をたっぷりのせて、 海苔の香り豊かなふろふき大根に。
材料(2人分)
大根・・・・・・・・・・・・・1/3本
かつお風味調味料(顆粒)・・・小さじ1・1/2
だし昆布・・・・・・・・・・・5cm
水・・・・・・・・・・・・・・600ml
『プレミアムアラ!』・・・・・ 大さじ3
“きぬさや(ゆで)・人参(ゆで) ・青じそ(飾り)” 各適宜
作り方
①大根を約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。
②鍋にAと大根を入れてやわらかくなるまで煮る。(竹串などで刺して、スッと入るまで煮て下さい。)
③器に②の大根を盛り付け、『プレミアムアラ!』をかける。
お好みで青じそや人参、きぬさやを盛り付けて下さい。