鮭のもろネーズ焼き


材料
(二人前)

鮭・・・・・・・2切れ

キャベツ・・・・・・・4枚(約160g)

玉ねぎ・・・・・・・1/2コ

しめじ・・・・・・・約40g

もろネーズソース!

もろキュウ花も・・・・1袋(80g)

マヨネーズ・・・・・・120g

 

作り方

①もろキュウとマヨネーズをよく混ぜてもろネーズソース!を作る。

②キャベツは洗ってざく切りにする。玉ねぎをスライスする。

③約40cmのアルミホイルの上に、キャベツ・玉ねぎ・しめじを置き、もろネーズソース!をかける。その上に鮭を置き、蒸気が漏れないようにホイルをきっちり閉じる。

④オーブントースターで12~15分焼き、火が通ったら出来上がり。

アドバイス

☆塩鮭ならそのまま、生鮭なら塩・コショウをして下さい。

☆たびたびホイルを開けると香りが逃げていきます。

☆ホイルに残ったもろネーズソース!をご飯にかけて食べても美味しいですヨ。