材料(二人前)
鮭・・・・・・・2切れ
キャベツ・・・・・・・4枚(約160g)
玉ねぎ・・・・・・・1/2コ
しめじ・・・・・・・約40g
もろネーズソース!
もろキュウ花も・・・・1袋(80g)
マヨネーズ・・・・・・120g
作り方
①もろキュウとマヨネーズをよく混ぜてもろネーズソース!を作る。
②キャベツは洗ってざく切りにする。玉ねぎをスライスする。
③約40cmのアルミホイルの上に、キャベツ・玉ねぎ・しめじを置き、もろネーズソース!をかける。その上に鮭を置き、蒸気が漏れないようにホイルをきっちり閉じる。
④オーブントースターで12~15分焼き、火が通ったら出来上がり。
アドバイス
☆塩鮭ならそのまま、生鮭なら塩・コショウをして下さい。
☆たびたびホイルを開けると香りが逃げていきます。
☆ホイルに残ったもろネーズソース!をご飯にかけて食べても美味しいですヨ。