『塩っぺしいたけ』で味付け簡単!玉子焼きです。
材料 1本分
卵(Mサイズ)・・・・・・2個
『塩っぺしいたけ』・・・・7g
水・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
①水に『塩っぺしいたけ』を入れて、1分程度置く。
②ボウルに卵を割りいれて溶きほぐし、①を入れて混ぜ合わせる。
③玉子焼き器に油をひいて熱し、②を1/3ずつ流し入れて巻くを繰り返し焼いていく。
ちょっとひと手間ポイント
水に『塩っぺしいたけ』を入れ、うま味を水に溶かし出すことでおいしいだし汁となり、 卵全体に均一に味付けが出来ます。その他の調味料は不要です。
- 投稿タグ
- 塩っぺ