鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き

鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き

鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き

鶏のむね肉のねぎ塩っぺ焼き

材料

鶏むね肉 1枚(250g)

(A)

●酒・・・・・・・・小さじ2

●食塩・・・・・・・小さじ1/4

●砂糖・・・・・・・小さじ1/3

片栗粉・・・・・・・大さじ1

『塩っぺ』・・・・・15g

長ねぎ・・・・・・・50g

ごま油・・・・・・・大さじ1

いりごま・・・・・・小さじ1(3g)

 

作り方

①長ねぎを小口切りにする。

②鶏肉を一口大にそぎ切りにし、(A)の調味料に10分程度漬け込む。漬け込み後、片栗粉をまぶす。

③フライパンにごま油を入れて熱し、②の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。

④③に『塩っぺ』と長ねぎを加えて炒める。仕上げにごまをふる。