『塩っぺおかか』には、旨味がいっぱい。
しょうゆやだしの代わりに、『塩っぺおかか』をあつあつごはんにのせて 新鮮な卵をのせると、旨味はもちろんプチプチとした食感がおいしい卵かけごはんに。
材料(1人分)
白ごはん 1膳分
『塩っぺおかか』 お好みで
新鮮な卵 1個
青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①茶碗にごはんを盛り、『塩っぺおかか』をのせます。
②卵を割り入れ、青ねぎをのせたら出来上がり。
- 投稿タグ
- 塩っぺおかか
『塩っぺおかか』には、旨味がいっぱい。
しょうゆやだしの代わりに、『塩っぺおかか』をあつあつごはんにのせて 新鮮な卵をのせると、旨味はもちろんプチプチとした食感がおいしい卵かけごはんに。
材料(1人分)
白ごはん 1膳分
『塩っぺおかか』 お好みで
新鮮な卵 1個
青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①茶碗にごはんを盛り、『塩っぺおかか』をのせます。
②卵を割り入れ、青ねぎをのせたら出来上がり。