大根と豚バラを交互に並べ、『塩っぺ』をのせてチンするだけ。

『塩っぺ』で簡単においしく仕上がります。 ぽん酢しょうゆにつけてさっぱりと頂きます。

レンジで簡単おかず レンジマーク

豚バラと大根のミルフィーユ

豚バラと大根のミルフィーユ

豚バラと大根のミルフィーユ

豚バラと大根のミルフィーユ

豚バラと大根のミルフィーユ

豚バラと大根のミルフィーユ

材料(2人分)

豚バラ肉・・・・・・・200g

大根・・・・・・・・・1/3本

生姜・・・・・・・・・5g

『塩っぺ』・・・・・・5~10g

青ねぎ(小口切り)・・1本分

ぽん酢しょうゆ・・・・適量

 

作り方

①豚バラは長さ5cmに切り、大根はうすくスライスする。生姜は千切りにする。

②耐熱容器に大根→豚バラの順に重ね、生姜と『塩っぺ』をのせる。

③ラップを軽くかけ、600Wで7分加熱する。

④青ねぎをトッピングする。ぽん酢しょうゆにつけて召し上がって下さい。