『塩っぺしいたけ』が味付け、食材の一部としてボリュームを出すのでとても便利です。
材料(1人分)
冷ごはん ・・・・・・・・1.5膳(約250g)
青ねぎ(小口切り) ・・・適量
ごま油 ・・・・・・・・・大さじ1
卵 ・・・・・・・・・・・1個
『塩っぺしいたけ』・・・20g
食塩 ・・・・・・・・・・少々
作り方
①卵を割り溶く。
②フライパンにごま油と青ねぎを入れて炒め、香りを出す。
③冷ごはんを入れて炒め、パラパラになったらフライパンの端にご飯をよせ、中央に卵を流し入れてヘラで大きくかき混ぜ、ご飯と炒め合わせ、『塩っぺしいたけ』と食塩少々を加えて炒める。
④器に盛り、お好みで刻みねぎをかける。
- 投稿タグ
- 塩っぺ