材料(2人前)
スパゲティ・・・・・・・200g
オリーブ油 ・・・・・・・大さじ1
『塩っぺゆかり』 ・・・・32g(1袋)
ぽん酢しょうゆ ・・・・・大さじ1
レモン汁 ・・・・・・・・小さじ1
青じそ ・・・・・・・・・4枚
しらす ・・・・・・・・・20g
刻み海苔 ・・・・・・・・2つまみ
作り方
①スパゲティは、鍋に水を入れて沸騰させて、塩を入れてゆでる。(ゆで時間は、袋に書いてある規定時間ゆでる。)
②茹で上がった①のスパゲティに、オリーブ油、『塩っぺゆかり』、ぽん酢しょうゆ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
③お皿に盛り付け、青じその千切り、しらす、刻み海苔をのせる。