塩っぺゆかりとしらすのさっぱりパスタI

塩っぺゆかりとしらすのさっぱりパスタI

材料(2人前)

スパゲティ・・・・・・・200g

オリーブ油 ・・・・・・・大さじ1

『塩っぺゆかり』 ・・・・32g(1袋)

ぽん酢しょうゆ ・・・・・大さじ1

レモン汁 ・・・・・・・・小さじ1

青じそ ・・・・・・・・・4枚

しらす ・・・・・・・・・20g

刻み海苔 ・・・・・・・・2つまみ

作り方

①スパゲティは、鍋に水を入れて沸騰させて、塩を入れてゆでる。(ゆで時間は、袋に書いてある規定時間ゆでる。)

②茹で上がった①のスパゲティに、オリーブ油、『塩っぺゆかり』、ぽん酢しょうゆ、レモン汁を加えてよく混ぜる。

③お皿に盛り付け、青じその千切り、しらす、刻み海苔をのせる。