玉ねぎとあおさ海苔の相性が良く さっぱりとした味わいです

あおさ玉ねぎ酢の物

あおさ玉ねぎ酢の物

材料(2人前)

玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2コ(約100g)

紫玉ねぎ・・・・・・・・・1/6コ(約30g)

かにかま・・・・・・・・・5本(約25g)

『あおさ海苔』(乾燥)・・2g

醸造酢・・・・・・・・・・大さじ1・1/2

グラニュー糖・・・・・・・大さじ1・1/2

食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3

作り方

①玉ねぎを繊維と直角にうすくスライスする。カニカマは細く割く。

②ボウルに酢・砂糖・食塩を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、カニカマ、あおさ海苔を入れて和える。

③器に盛りつける。