玉ねぎとあおさ海苔の相性が良く さっぱりとした味わいです
材料(2人前)
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2コ(約100g)
紫玉ねぎ・・・・・・・・・1/6コ(約30g)
かにかま・・・・・・・・・5本(約25g)
『あおさ海苔』(乾燥)・・2g
醸造酢・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
グラニュー糖・・・・・・・大さじ1・1/2
食塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方
①玉ねぎを繊維と直角にうすくスライスする。カニカマは細く割く。
②ボウルに酢・砂糖・食塩を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、カニカマ、あおさ海苔を入れて和える。
③器に盛りつける。