新しい味、発見! チキンのもろキュウ花も焼き

新しい味、発見! チキンのもろキュウ花も焼き

甘辛いたれがよく浸みこんだ鶏もも肉はご飯との相性抜群です。

鮭や豚肉、白身魚など、他の具材でも美味しく召し上がれる万能たれです。


材料
(2人分)

もろキュウ花も・・・1/2袋(40g)

鶏肉・・・・・・・・1枚(100g~150g)

レタス、キュウリ、トマトなど・・適量

作り方

①鶏肉をひと口大に切ります。

②ポリ袋にもろキュウ花もと鶏肉を入れ、よくもんで3時間くらい漬け込みます。

③鶏肉を取り出し、余分なもろキュウ花もを手で落とし焼きます。

アドバイス

豚肉、白身の魚、鯖、鯵などもおいしくできます。

しっかり味をつけたいときは漬け込む時間を長くしてください。