甘辛いたれがよく浸みこんだ鶏もも肉はご飯との相性抜群です。
鮭や豚肉、白身魚など、他の具材でも美味しく召し上がれる万能たれです。
材料(2人分)
もろキュウ花も・・・1/2袋(40g)
鶏肉・・・・・・・・1枚(100g~150g)
レタス、キュウリ、トマトなど・・適量
作り方
①鶏肉をひと口大に切ります。
②ポリ袋にもろキュウ花もと鶏肉を入れ、よくもんで3時間くらい漬け込みます。
③鶏肉を取り出し、余分なもろキュウ花もを手で落とし焼きます。
アドバイス
豚肉、白身の魚、鯖、鯵などもおいしくできます。
しっかり味をつけたいときは漬け込む時間を長くしてください。