発酵食品の『もろキュウ花も』をマヨネーズと混ぜるだけのもろネーズは、野菜によく合います。

体を温める効果もある温野菜サラダと発酵食品を一緒にどうぞ。

温野菜サラダ もろネーズ

温野菜サラダ(もろネーズ)

温野菜サラダ もろネーズ

温野菜サラダ(もろネーズ)

 

材料(2人分)

れんこん・・・・・・・1/4節

じゃがいも・・・・・・2個

人参・・・・・・・・・1/2本

ブロッコリー・・・・・1/4株

ゆで卵・・・・・・・・1個

[もろネーズ]

『もろキュウ花も』・・大さじ2

マヨネーズ・・・・・・大さじ2

 

作り方

①れんこん、じゃがいも、人参、ブロッコリーはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

②鍋に人参、じゃがいも、れんこんを入れ、水をかぶるくらい入れて沸騰後 約6~10分程度ゆでます。(竹串がスッと刺さる位のかたさまでゆでてください。)ブロッコリーは、沸騰水に食塩を少々入れて、2分程度ゆでます。

*野菜の加熱は、電子レンジでも出来ます。それぞれ600W3~5分を目安に加熱してください。

③器に盛り付け、ゆで卵は4等分に切ってのせます。

④『もろキュウ花も』とマヨネーズを混ぜて[もろネーズ]を作ります。

⑤[もろネーズ]をつけながらお召し上がりください。